В рунете стоит вой «Караул! Интернет отключают», куча прогнозов на отключение то с 1 ноября 2019 то с апреля.
1 ноября прошло интернет функционирует, думаю и дальше будет. Что же так возбудило наших так называемых либералов я б их (кто все это пишет) назвал лоботрясами и болтунами? А возбудил их закон так называемый закон «о сувереном рунете», надо заметить такого закона то и нет. Есть Федеральный закон от 1 мая 2019 г. № 90-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи" и Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ"Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
В основном о чем орут защитники интернета давно есть в этих законов, но с 2003 года ни кого интернета не лишали и не ограничили.

Министерство просвещения России предложило с 2021 года отказаться от приема студентов в колледжи и техникумы по ряду направлений профессиональной подготовки и специальностей, которые там считаются устаревшими. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает РИА Новости.
В перечень попали девять профессий и 23 специальности: автомеханик, токарь-универсал, станочник, оптик-механик, мастер отделочных строительных работ, слесарь, фрезеровщик-универсал.

Работать четыре дня в неделю, принесет ли это благо и для кого?
Опрос ВЦИОМа показал согласились на четырехдневную рабочую неделю лишь 28%, а 48% высказались категорически против. Около 89% респондентов были уверены, что в связи с сокращением числа рабочих дней снизится заработная плата, и лишь 17% радовались тому, что смогут больше времени провести с семьей.
С трудом верится что при переходе на четырехдневную рабочую неделю,

Любая страна государство имеет свои проблемы и Россия в том числе, думаю их не меньше и не больше чем у других и по сложности они примерно как у всех. Другое дело как они решаются в России, часто слышишь что проблема неразрешима и ссылаются на другую проблему климатического свойства или большой территорией и т. п.. То есть просто не желаний решать проблемы, ищем причины невозможности решения. Конечно хотелось бы знать кто и как и какие проблемы видит, что думает по поводу их решений.
Начну со свежей проблемы повышения пенсионного возраста. Правительство обосновывает повышения этого возраста, увеличения количества пенсионеров к количеству работающих, право не знаю, в моем селе до пенсии не дожили десятки моих знакомых и количество пансионеров как то сократилось. До работающих тоже сократилось те же не дожившие до пенсии - работали и много болтающихся ни где неработающих людей. Не работают по разным причинам, но одна из главных причин низкая заработная плата на оставшихся предприятиях, то бишь делает работу у них бессмысленной.

Больше 60 человек погибли в Кемерово, большинство из них дети, неужели наше правительство будет молча продолжать линию на ослабления контроля за бизнесом, сколько еще народу должно сгореть утонуть или погибнуть под обломками. Путин говорит, бизнес для людей, а не люди для бизнеса, на практике пока наоборот.

hrtaid eihwЧестному бизнесу не могут помешать проверки, они мешают только хапугам. Хапуги - бизнесмены подражают чиновников хапуг, о те в свою очередь делают свой бизнес на поисках нарушений даже там где их нет. Неужели нельзя навести порядок, написать соответствующие законы, где контролирующие и проверяющие органы должны контролировать, проверять и помогать владельцам бизнеса устранять, выявленные несоответствия, останавливать деятельность предприятия даже на короткий срок, только если нет возможности устранить серьезные недостатки, которые угрожают жизни людей и окружающей природе.

dumaЕдиная Россия так озабоченна проблемами простых граждан, торжеством справедливости, непоклодая рук в поте лица своего рождает в Госдуме на благо простых людей новые льготные послабления.
Проголосовав единогласно (322 депутата) в третьем, окончательном чтении за законопроект «об освобождении от налогов попавших под санкции граждан». Автор законопроекта, поддержанного в правительством РФ, глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров.

Еще мало известно о новом главе минэкономического развития, но высказанные молодым министром мысли, здравые мысли.
Наверно в первые верно названы главные тормоза развития Российской экономики. Первый тормоз — бедность населения, вот цитата из интервью Максима Орешкина, прессе:
"Бедность является серьезным ограничением. Это не только социальная проблема, но в том числе и серьезная угроза для экономического роста, учитывая, что значительная доля малообеспеченных сегодня у нас — это семьи с детьми."
Ведь очень верно сказано, бедность ограничивает потребность, то есть спрос, если человек не может себе чего то позволить, то и смысла производить это нет, это тормоза сегодняшнего дня